cuisine santé gourmande

A propos

Pour les 5 dernières années, j’ai été cheffe, spécialisée en cuisine santé gourmande. En digital, j’espère contribuer à donner des outils à chacun pour être plus responsable de sa santé. Notre corps est une superbe machine, il faut en prendre soin. Nous mangeons tous les jours, faisons en sorte de nourrir notre corps. Il nous appartient de comprendre, appréhender et œuvrer dans le bon sens pour nous, pour nos proches, pour notre mère nature. Être bien dans son corps, c’est être bien dans sa tête.

Mais chacun est unique !

Alors comment et pourquoi se nourrir de manière responsable ? Plus de respect, c’est la seule voie possible vers le monde de demain. Un monde avec un environnement plus mondial, plus complexe, une Terre plus polluée et davantage d’allergies, mais aussi plein de saveurs et de mélange de goûts. La mixité du savoir de nos cultures est une richesse. Mais dans tous ces choix, bien faire n’est pas si simple !

S’organiser, comprendre, mieux consommer pour se faire du bien : ça s’apprend.

Qui se cache derrière les fourneaux ?

Aurelia_cheffe_cuisine_santé_gourmande

Moi, c’est Aurélia. Comme l’histoire d’Obélix (sans le physique 😉),
je suis tombée dans la potion magique quand j’étais petite !
Le druide a du bien remuer, parce que tout s’est mélangé !
J’ai toujours eu des professions et des hobbies passionnants et très variés :
poésie, écriture, traduction, photographie, gestion financière,
danse, import-export, enseignement, informatique, marketing,
graphisme, naturopathie, cuisine, vente, événementiel,
énergétique, nutrition (et j’en passe !).

Être indépendante, nomade, curieuse de tout…
ce sont des chemins qui mènent à l’entreprenariat !

L’histoire d’un lieu de vie

De fil en aiguille, j’ai voulu créer un lieu qui me ressemble. J’ai ouvert une épicerie & salon de thé bio à Marseille… qui a vite intégré une partie restaurant. Certains lecteurs ont peut-être suivi l’histoire de ce lieu atypique : Bien-Être et Petit Plat ! Au début, je proposais quelques plats simples le midi. Et puis il y a eu un engouement pour cette “cuisine santé” et mes clients m’ont sollicitée pour en avoir de plus en plus ! J’avais du mal à trouver le temps pour tout, parce qu’on me demandait aussi énormément de conseils en naturopathie. Alors, peu à peu, l’épicerie s’est transformée en boutique naturo.

Côté cuisine, ce sont des centaines de recettes, salées et sucrées que j’ai présentées au fils des saisons (souvent des créations personnelles pour les salades, les recettes sans gluten ou vegan parce qu’il y avait peu de sources fiables sur le sujet au début de mon aventure). Et quel succès !

table garnie
Bien-Être et Petit Plat, c'est la source de ce site. Par son histoire, je vous explique mes valeurs, le sens de ma démarche et pourquoi je peux aujourd'hui vous proposer ce contenu.

Une communauté qui a du sens

Un « Lieu de vie » doit être vivant ! Au cours de cette aventure, je suis fière d’avoir organisé 275 événements publics : ateliers, conférences, apéros, soirées à thème, etc. et quelques événements privés.

Dans ce lieu, on a créé une communauté, tourné des vidéos, j’ai essayé de transmettre le goût de la cuisine intuitive lors de cours de cuisine, j’ai animé des ateliers extracteurs de jus, donné des séances de réflexologie plantaire.

L’aventure m’a amené à collaborer avec les archives municipales de Marseille pour des conférences et ateliers sur l’équilibre alimentaire pour MPG2019. Il y a eu aussi l’exposition au Mucem pour les 1000 créateurs de goût de Pierre Maraval, en qualité de créatrice culinaire.

Et puis les collaborations avec les associations et la lutte contre le gaspillage avec la redistribution de nourriture par Too Good to Go, le recrutement de bénévoles pour des associations telles que Le Refuge ou les apéros solidaires et collectes de fonds pour les sans abris, avec le Carillon par exemple.

Je suis donc devenue créatrice culinaire et cheffe de mon restaurant de cuisine santé gourmande en même temps qu’entrepreneuse solidaire !

Alors Je Cuisine au Naturel, qu’est-ce que c’est ?

« Je Cuisine au Naturel »

cuisine santé gourmande

C’est le site où je vous partage mes 5 ans d’expériences de cheffe cuisine santé, de création de recettes et mes 8 ans d’expérience en nutrition et naturopathie pour apprendre ensemble comment se faire du bien chaque jour par la nourriture, en respectant le rythme de chacun. Avec des articles pour :

  • choisir des aliments très nutritifs à mettre dans son assiette,
  • rééquilibrer son alimentation et perdre du poids si on le souhaite,
  • s’organiser dans le temps, dans son budget et dans sa cuisine,
  • être bien dans son assiette quelles que soient nos particularités alimentaires,
  • comprendre et appréhender les aliments spécifiques à la nourriture biologique
  • et un carnet de recettes pour mettre tout ça en pratique.

La positivité, le respect de soi, de l’autre et de la Nature, la quête d’amélioration constante, l’entraide et le partage.

Voilà les valeurs que j’ai porté à travers toutes mes aventures et que j’emmène aujourd’hui avec moi, en digital.

Si vous partagez ces valeurs, vous aimerez aussi mon site sur le bien-être responsable : Juste pour Moi.

Répandez la cuisine santé gourmande autour de vous ! 🌟

En espérant que cela vous inspirera dans vos démarches culinaires, je vous invite à me suivre dans ces nouvelles aventures !

Je vous invite à commenter mes articles, les partager, les diffuser.

Et si vous avez une expertise en alimentation et souhaitez le faire savoir à la communauté de mes lecteurs, contactez-moi ! Je suis ouverte au partage respectueux et de qualité.

A très vite, prenez soin de vous 🤗

Aur&liA

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